Poffertjes Stroberi

 

Dokumentasi Ayahbunda



Menyajikan poffertjes dengan visual yang berbeda? Tentu bisa, ditusuk seperti satai. Ternyata, makanan yang ditusuk lebih mudah dibuat dan lebih disukai anak untuk sarapan dibandingkan dengan sereal dan susu (sumber: www.foodnetwork.com). Nah, coba buat poffertjes stroberi dengan cara ditusuk, yuk!

Poffertjes Stroberi
Untuk 25 buah
                            
Bahan:
250 gram tepung terigu serbaguna
1 sendok teh baking powder
½ sendok teh gula pasir
1 kuning telur ayam
350 ml susu cair
50 gram mentega tawar, lelehkan
½ sendok teh garam
buah stroberi
whip cream
tusuk sate
 
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan kuning telur, aduk rata.
2. Tuang susu dan mentega secara bergantian sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkah garam, aduk kembali hingga adonan tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan wajan poffertjes di atas api sedang selama 15 menit hingga benar-benar panas, olesi mentega.
4. Tuang adonan ke setiap lubang wajan hingga setengah tinggi lubang. Diamkan 3 menit hingga setengah matang.
5. Balik dengan bantuan tusuk satai, masak hingga mengembang, berbentuk bulat dan matang. Angkat.
6. Ambil 1 buah pofertjes, tusukkan dengan tusuk sate. Susun di atasnya whip cream, stroberi, poffertjes, whip cream, stroberi, dan poffertjes. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 80,18 kilo kalori
Protein: 1,96 gram
Lemak: 3,87 gram
Karbohidrat: 9,30 gram

(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Havermut Panggang

Tidak ada salahnya menikmati havermut sebagai menu sarapan keluarga, apalagi jika di panggang. Cek disini untuk resep Havermut Panggang... read more