Gnocchi Labu Parang Saus Jamur

 

Dok. 123RF
Jamur sering disebut sebagai alternatif pengganti daging merah karena kandungan proteinnya sangat tinggi. Coba olah jamur dengan gnocchi yang terbuat dari labu parang, agar si kecil tertarik melahapnya.

Jangan lupa, panggang terlebih dahulu labu parang untuk mengurangi kandungan airnya, agar gnocchi mudah dibentuk.

Untuk 6 porsi

Bahan :
300 gram labu parang, panggang hingga matang
70 gram tepung terigu serbaguna
2 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh garam
½ sendok teh pala bubuk
Air, untuk merebus

Saus:
2 sendok makan minyak zaitun
100 gram bawang bombay,
cincang halus
2 siung bawang putih
1 sendok teh tomato paste
400 gram tomat merah, blansir, kupas kulitnya, cincang kasar
300 gram jamur kancing, iris agak tebal
100 ml susu kedelai
10 lembar daun basil, cincang
1 sendok teh merica hitam butiran, tumbuk kasar
½ sendok teh garam

Cara Membuat:
Gnocchi: Haluskan labu parang. Secara bertahap, masukkan tepung, minyak, dan air sambil diaduk hingga rata. Tambahkan garam dan pala, aduk rata.

Pipihkan adonan gnocchi, gulung sambil dipadatkan (diameter 1cm). Potong-potong sepanjang 2cm. Siapkan garpu, gunakan bagian punggungnya.
Tekan potongan gnocchi menggunakan ibu jari, gulung di atas garpu. Ulangi langkah yang sama hingga adonan habis.

Didihkan air dan garam. Rebus gnocchi hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.

Saus: Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan tomato paste dan tomat, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga tomat hancur.


Masukkan jamur, masak hingga layu. Masukkan daun basil, merica, dan garam, aduk rata. Masukkan gnocchi, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan.


Kalori per porsi:160 KKAL

Baca juga:

Spaghetti Tofu and Broccoli Stir Fry
Farfalle Chicken Salad
Sup Minestrone


 

 


Topic

resep labu gnocchi



Artikel Rekomendasi