Sayap Ayam Isi Sayur

 


Campuran daging ayam cincang, kacang polong, dan wortel mengisi penuh sayap ayam goreng tepung. Garing di luar, kaya rasa di dalam.

Bahan:
  10 buah sayap ayam ukuran besar, potong bagian dekat dada, pisahkan.
  50 gram tepung terigu.
    2 butir telur ayam, kocok bersama ½ sendok teh garam.
100 gram tepung roti untuk baluran.
minyak untuk menggoreng.
bahan isi
100 gram daging ayam cincang.
  50 gram kacang polong,cincang.
  50 gram wortel, parut kasar.
    3 siung bawang putih, haluskan.
    1 sendok teh garam.
   ½ sendok teh merica bubuk.
   ½ sendok teh gula pasir.

Cara membuat:
  1. Isi: campur semua bahan dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Lepaskan daging ayam dari satu ujung sendi atas dengan menggunakan ujung pisau yang runcing dan tajam lalu dorong ke arah sendi bawah. Putus tulang pada sendi bawah dan keluarkan tulangnya. Jaga jangan sampai kulit ayam rusak.
  3. Ambil 2 sendok makan adonan isi, masukkan ke dalam kulit ayam, tutup kulit ayam lalu lumuri dengan tepung terigu sambil dikepal agar isi tidak keluar.
  4. Celup sayap isi sayur ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung panir, lalu kepal-kepal lagi sambil dibentuk seperti bentuk sayap ayam utuh. Letakkan sayap ayam dalam wadah, tutup dengan plastik lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.
  5. Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan saus tomat.

Untuk  10 buah

 


Topic

#AnakSusahMakan



Artikel Rekomendasi