Sup Rempah Ceplok Telur Puyuh

 

 
Dok. FG


 
Menghidangkan sup rempah dengan ceplok telur puyuh sebagai topping nya bisa menjadi referensi masakan yang unik untuk dinikmati bersama keluarga mau pun bersama teman. Berikut adalah cara pembuatan Sup Rempah Ceplok Telur Puyuh:

Untuk 4 porsi

Bahan:
1 liter
kaldu sapi
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah pekak
3 buah kapulaga
5 cm kayumanis
12 butir telur puyuh mentah
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 sendok makan kecap ikan
250 gram kwetiau kering, seduh air panas, tiriskan

Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
6 sendok teh garam
1 sendok teh merica butiran

Taburan:
Bawang putih goreng, hancurkan
3 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.
2. Masukkan semua bumbu. Masak selama 15 menit dengan api kecil.
3. Pecahkan telur puyuh satu per satu ke dalam kaldu. Masak hingga telur matang. Angkat.
4. Letakkan kwetiau dalam mangkuk saji.
5. Tuangi kaldu dan telur. Taburi bawang goreng dan irisan daun bawang. Sajikan segera.

 


Topic

#MenuRamadan



Artikel Rekomendasi