Ubi Panggang Cocol Saus

 

Dokumentasi Ayahbunda

Ubi mengandung pigmen fitokimia, yang memiliki manfaat mencegah peradangan, melindungi sel otak dan pembuluh darah, serta meningkatkan penglihatan di malam hari. Nah, sajikan camilan Ubi Panggang Cocol Saus untuk Anda dan keluarga, yuk. Intip resepnya di bawah ini.

Ubi Panggang Cocol Saus
Untuk 4 porsi

Bahan:
400 gram ubi merah, cuci bersih, belah 8 bagian bentuk wedges
400 gram ubi jalar putih, cuci bersih, belah 8 bagian
1 buah bawang bombay, iris tipis berbentuk wedges
1 sendok teh bumbu old bay
¼  sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh bawang bombay bubuk
50 ml minyak zaitun

Saus, aduk rata:
75 ml mayones
75 gram keju krim
½  sendok teh mustard
¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula bubuk

Taburan:
Peterseli cincang

Cara membuat:
1. Kukus kedua ubi hingga setengah matang. Angkat.
2. Atur kedua ubi dan bawang bombay ke dalam pinggan tahan panas. Taburi permukannya dengan bumbu old bay, paprika bubuk, bawang bombay bubuk lalu perciki dengan minyak zaitun. Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit hingga ubi berubah warna menjadi kuning kecoklatan dan garing. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat dengan saus pelengkap. 
 

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 427,13 kilo kalori
Protein: 7,4 gram
Lemak: 16,98 gram
Karbohidrat: 59,40 gram

(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi