Havermut Panggang

 

Lengkapi gizi sarapan Anda dengan menikmati semangkuk Havermut Panggang.

Bahan:
400 ml susu cair.
100 gram havermut quick cooking.
4 sendok makan kismis.
2 butir telur ayam, kocok lepas.
1/2 sendok teh garam.
2 sendok teh kayumanis bubuk.
2 sendok makan gula palem.
2 buah pisang ambon, potong serong 1 cm.
2 sendok makan almond panggang.
100 ml yoghurt rasa vanili.
Kayumanis bubuk untuk taburan.

Cara membuat:
1. Rendam havermut dalam susu hingga mengembang. Sisihkan.
2. Campur kismis, telur, garam, kayumanis bubuk dan gula palem hingga rata.
3. Masukkan havermut, aduk rata. Bagi 4 bagian.
4. Masukkan ke dalam wadah tahan panas individu bersemir margarin.
5. Panggang dalam oven panas suhu 160 °C selama 15 menit hingga padat. Angkat.
6. Hias atasnya dengan potongan pisang, almond dan yoghurt. Taburi kayumanis bubuk. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 271,65 kilo kalori
Protein: 11 gram
Lemak: 10 gram
Karbohidrat: 36,5 gram

Untuk 4 porsi

 



Artikel Rekomendasi