Kue Pisang Mas

 

Dok. FG
Pisang mas bisa dibuat menjadi kue yang sangat lezat, seperti resep Kue Pisang Mas berikut ini:

Kue Pisang Mas
Untuk 10 potong

Bahan basah:
450 gram pisang mas 
400 gram gula pasir berbutir halus
250 gram mentega tawar
2 butir telur ayam

Bahan kering, aduk rata:
400 gram tepung terigu serbaguna
100 gram kacang kenari, panggang
1½ sendok teh baking powder
1 sendok teh ekstrak vanilla
1 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Kocok pisang dan gula menggunakan mixer hingga halus. Masukkan mentega dan telur, kocok hingga tercampur rata.
2. Kurangi kecepatan mixer, masukkan bahan kering secara bertahap. Kocok rata.
3. Tuang ke dalam loyang persegi 18 x 13 x 15 cm yang sudah diolesi mentega.
4. Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 90 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.

Baca juga:
Banana Coffee Smoothies
French Toast Pisang Karamel

 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Ubi Pisang

Walau ubi dan pisang bukan ‘cerita’ baru dalam dessert karena sering diolah ke dalam bolu atau cake, rasanya tetap istimewa ketika diaduk ke dalam puding.... read more