Ingin coba menikmati pisang sekaligus brownies dalam satu resep? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan melihat resep dan cara membuatnya berikut ini:
Cara membuat: 1. Kocok mentega, cokelat, dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan pisang, aduk rata. 2. Masukkan bahan kering. Aduk lipat menggunakan spatula silikon hingga rata. 3. Tuang ke dalam loyang persegi 20 x 30 x 5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Taburi keju. 4. Panggang dalam oven panas 175° C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, keluarkan dari loyang. 5. Olesi topping. Potong-potong, sajikan.
Walau ubi dan pisang bukan ‘cerita’ baru dalam dessert karena sering diolah ke dalam bolu atau cake, rasanya tetap istimewa ketika diaduk ke dalam puding.... read more