Pisang Brownies

 

 
Dok. FG



 
Ingin coba menikmati pisang sekaligus brownies dalam satu resep? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan melihat resep dan cara membuatnya berikut ini:

Pisang Brownies
Untuk 18 potong

Bahan:
200 gram mentega tawar, lelehkan
200 gram cokelat pekat, lelehkan
275 gram gula pasir berbutir halus/gula kastor
5 butir telur ayam
150 gram pisang barangan, haluskan
125 gram keju cheddar, potong dadu 0,5 cm

Bahan kering, ayak:
200 gram tepung terigu serbaguna
1 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam

Topping, aduk rata:
50 gram buttercream siap pakai
2 sendok makan selai kacang
1 sendok makan gula pasir berbutir halus

Cara membuat:
1. Kocok mentega, cokelat, dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan pisang, aduk rata.
2. Masukkan bahan kering. Aduk lipat menggunakan spatula silikon hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang persegi 20 x 30 x 5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Taburi keju.
4. Panggang dalam oven panas 175° C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, keluarkan dari loyang.
5. Olesi topping. Potong-potong, sajikan.

 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Ubi Pisang

Walau ubi dan pisang bukan ‘cerita’ baru dalam dessert karena sering diolah ke dalam bolu atau cake, rasanya tetap istimewa ketika diaduk ke dalam puding.... read more