Polenta Muffin Tanpa Gula

 

Muffin tanpa gula ini rasanya sangat lezat dan gurih , kaya gizi pula! Cocok untuk teman minum teh di sore hari dan baik dikonsumsi bagi mereka yang sedang diet gula atau menderita diabetes.  Balita pun akan menyukainya. Resep ini dari Chef Edwin Lau, juru masak dan pakar kuliner.

Bahan:
125 gram tepung terigu protein sedang (medium)
170 gram cornmeal atau instant polenta.
1 sendok teh soda kue
1 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
50 gr Blue Band Gold
75 gr keju cheddar, parut
2 butir telur ayam, kocok
225 ml susu skim
200 gram jagung manis kalengan
12 buah cetakan muffin sedang beserta paper cup-nya

Topping:
50 gram kacang walnut, cincang kasar (walnut bisa diganti dengan almond)
Blue Band secukupnya, untuk olesan

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 200°C
  2. Campur tepung terigu + polenta + soda kue + baking powder + garam.  Tambahkan  margarine , aduk sampai teksturnya seperti tepung roti kasar. Masukkan keju cheddar.
  3. Di mangkuk lainnya, kocok telur dan susu sampai larut. Masukkan kedalam adonan 2 kemudian tambahkan  jagung, lalu aduk merata.
  4. Tuang adonan tersebut ke muffin pan dan taburi dengan kacang walnut, lalu panggang 20-25 menit.
  5. Sajikan dengan olesan margarin.

 



Artikel Rekomendasi