Puding Susu Kedelai

 

Susu kedelai bisa menjadi bahan puding yang lezat. Si alergi susu sapi jadi bisa ikut menyantapnya.

Bahan lapisan 1:
600 ml susu kedelai.
150 gram gula pasir.
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih.
2 tetes pewarna hijau untuk makanan.

Bahan lapisan 2:
600 ml susu kedelai.
100 gram gula pasir.
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih.

Pelengkap:
1 kaleng fruit cocktail.

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan lapisan 1, masak hingga mendidih. Tuang ke dalam mangkuk volume 200 ml. Biarkan hingga agak mengeras. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan lapisan 2, masak hingga mendidih. Tuang ke atas puding berwarna hijau (bahan 1). Biarkan hingga mengeras.
  3. Keluarkan puding dari cetakan, bubuhkan fruit cocktail di atasnya. Sajikan dingin.
untuk 4 porsi
Nilai Nutrisi (per porsi)
Energi  : 368 kkal
Protein : 10,5 gram
Lemak  : 7,5 gram
Karbohidrat : 73,8 gram

 



Artikel Rekomendasi