Puding Wortel

 

Kalau tak banyak waktu, memasak dengan oven microwave bisa jadi pilihan. Cepat dan praktis. Coba saja dengan membuat hidangan puding wortel ini.

Bahan:
200 gram wortel, parut kasar.
    4 sendok makan golden syrup.*
  60 gram butter dingin, potong kasar.
100 gram pecan**, haluskan.
  50 gram gula pasir.
  50 gram tepung terigu.
   ¼ sendok teh kayumanis bubuk.
    1 butir telur, kocok.

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang bentuk lingkaran diameter 20cm dan ketebalan 7cm, olesi minyak atau mentega.
  2. Tuang 1 sendok makan sirup ke dalam mangkuk, tambahkan potongan butter.
  3. Masukkan seluruh bahan lainnya ke dalam adonan, aduk rata.  
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan microwave pada  panas sedang selama 6 menit hingga matang. Angkat. Biarkan 5 menit, potong dan sajikan.  
Untuk 4 porsi

* Golden Syrup sirup yang warna dan kekentalannya mirip madu. Mudah didapat di pasar swalayan dalam kemasan botol. Bila tidak ada bisa diganti dengan madu.
** Pecan adalah kacang yang bentuknya agak besar berwarna cokelat dan memiliki celah di tengahnya.

 



Artikel Rekomendasi