Biskuit Oat Wortel

 

Dokumentasi Ayahbunda


Wortel mengandung vitamin B, vitamin C, kalsium, dan sumber serat. Yuk, dicoba buat Biskuit Oat Wortel.

9-12 bulan
Biskuit Oat Wortel
Untuk 20 keping
 
Panaskan oven 170°C. Campur 75 gram oat yang sudah dihaluskan hingga menjadi tepung, 10 gram tepung maizena, 75 gram wortel yang sudah diparut halus, 30 gram mentega tawar, dan 30 ml ASIP. Aduk semua bahan hingga kalis. Cetak bulat pipih (diameter 5 cm).
Letakkan di atas loyang yang sudah dioles mentega. Panggang di dalam oven suhu 170°C selama 30 menit atau hingga kecokelatan. Angkat. Dinginkan. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 29,2 kilo kalori
Protein: 0,5 gram
Lemak: 1,6 gram
Karbohidrat: 3,4 gram
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Perkedel Lele

Tidak hanya dijadikan menu tim, daging lele bisa juga Anda masak perkedel. Caranya simak di sini.... read more

post4

Tim Lele

Tidak hanya ikan salmon, ikan lele juga bisa menjadi dasar makanan untuk bayi Anda.... read more

post4

Muffin Kukus Katuk Polong

Daun katuk mengandung serat dan vitamin K, B, dan C, serta mineral berupa kalsium, kalium, besi, fosfor, dan magnesium. Coba bikin resep Muffin Kukus Katuk Polong, yuk.... read more