Bubur Hati Sapi Sayur

 

Dokumentasi Ayahbunda



Tahukah Anda, hati sapi mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C, kalsium, fosfor, dan zat besi. Yuk, kenakan hati sapi pada bayi Anda! Simak resep berikut ini.

9-12 bulan
Bubur Hati Sapi Sayur
Untuk 2 porsi
 
Bahan:
15 gram hati sapi
15 gram kacang polong
50 gram labu kuning
1 sendok teh minyak zaitun

Cara membuat:
1. Rebus hati sapi sampai matang. Lalu haluskan dengan blender. Sisihkan.
2. Kukus kacang polong dan labu kuning sampai matang. Lalu haluskan keduanya menggunakan garpu.
3. Campur ketiga bahan, aduk rata.
4. Tambahkan minyak zaitun, aduk rata. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 52,65 kilo kalori
Protein: 2,65 gram        
Lemak: 3,05 gram
Karbohidrat: 4 gram

(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi