Bubur Saring Ikan Katuk

 

Dokumentasi Ayahbunda


Daun katuk, tidak hanya bisa menyumbang produksi ASI, tetapi juga bisa langsung dikonsumsi bayi Anda. Simak resep Bubur Saring Ikan Katuk. Cocok untuk bayi usia 6-9 bulan.

Bubur Saring Ikan Katuk
untuk 2 porsi

Bahan:
50 gram beras
100 ml kaldu ikan salmon
15 gram tomat merah, potong dadu kecil-kecil
25 gram ikan salmon
50 gram daun katuk, cincang halus

Cara membuat:
1. Masak beras bersama kaldu ikan salmon sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan menjadi bubur.
2. Masukkan tomat, ikan salmon, dan daun katuk cincang. Masak hingga matang.
3. Angkat haluskan dengan blender, saring, dan sajikan.

(NAT/MON)

 

 

Artikel Rekomendasi

post4

Perkedel Lele

Tidak hanya dijadikan menu tim, daging lele bisa juga Anda masak perkedel. Caranya simak di sini.... read more

post4

Tim Lele

Tidak hanya ikan salmon, ikan lele juga bisa menjadi dasar makanan untuk bayi Anda.... read more

post4

Muffin Kukus Katuk Polong

Daun katuk mengandung serat dan vitamin K, B, dan C, serta mineral berupa kalsium, kalium, besi, fosfor, dan magnesium. Coba bikin resep Muffin Kukus Katuk Polong, yuk.... read more