Ikan Dori Saus Bayam

 

Selain teksturnya lembut dan kenyal dengan warna daging sangat putih, ikan dori mengandung asam lemak omega 3 yang tinggi, yodium dan zat besi.

Bahan:
1 buah kentang.
50 gram ikan dori.
1 sendok teh tepung terigu.
50 gram keju parut.

Saus Bayam:
50 gram bayam, haluskan.
100 ml kaldu ikan.
1 sendok teh tepung maizena.

Cara membuat:
  1. Kukus 1 buah kentang dan 50 gram ikan dori secara terpisah lalu haluskan.
  2. Campur kentang, dori, dan keju parut membentuk adonan bulat seperti bola.
  3. Saus bayam: Masak 50 gram bayam yang sudah dihaluskan dengan 100 ml kaldu ikan. Tambahkan 1 sendok teh tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air hingga kental.
  4. Sajikan.


Nilai gizi (per porsi):
Energi: 178.4 kilo kalori
Protein: 15 gram
Lemak: 6 gram
Karbohidrat: 15 gram

Cocok untuk bayi 6-9 bulan



(BAS/RAC)

 



Artikel Rekomendasi