Pure Labu Kacang Merah

 

Dokumentasi Ayahbunda



Labu siam mengandung vitamin B kompleks, vitamin C, zat besi, mangan, fosfor, seng, dan tembaga. Cocok untuk bahan dasar MPASI bayi Anda. Yuk, dicoba bikin Pure Labu Kacang Merah.

7-9 bulan
Puree Labu Kacang Merah
Untuk 2 porsi
 
Bahan:
50 gram labu siam
50 gram kacang merah segar
20 gram hati ayam
10 gram tomat segar, buang bijinya
50 ml ASIP (ASI perah)

Cara membuat:
1. Rebus labu siam, kacang merah, hati ayam, dan tomat hingga matang. Angkat. Tiriskan.
2. Haluskan semua bahan dengan blender bersamaan dengan ASIP. Angkat. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 123 kilo kalori
Protein: 8,80 gram
Lemak: 2,30 gram
Karbohidrat: 18,25 gram

(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more