Bubur Ikan Patin Oyong

 

Dokumentasi Ayahbunda


Ikan patin cocok untuk makanan bayi. Kaya dengan protein dan asam lemak essensial omega-3. Apalagi jika dikombinasikan dengan sayur oyong.

9-12 bulan
Bubur Ikan Patin Oyong
Untuk 2 porsi

Bahan:
30 gram oyong
30 gram bihun
30 gram ikan patin
1 sendok makan margarin

Cara membuat:
1. Rebus oyong hingga matang. Sisihkan.
2. Sementara itu larutkan bihun dalam air panas selama 5 menit. Angkat. Tiriskan, lalu cincang halus.
3. Kukus ikan patin hingga matang. Angkat lalu cincang halus.
4. Campur bihun, oyong, ikan patin, dan margarin. Aduk rata. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 37, 20 kilo kalori
Protein: 2, 95 gram
Lemak: 1, 95 gram
Karbohidrat: 14, 35 gram

(NAT)
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Perkedel Lele

Tidak hanya dijadikan menu tim, daging lele bisa juga Anda masak perkedel. Caranya simak di sini.... read more

post4

Tim Lele

Tidak hanya ikan salmon, ikan lele juga bisa menjadi dasar makanan untuk bayi Anda.... read more

post4

Muffin Kukus Katuk Polong

Daun katuk mengandung serat dan vitamin K, B, dan C, serta mineral berupa kalsium, kalium, besi, fosfor, dan magnesium. Coba bikin resep Muffin Kukus Katuk Polong, yuk.... read more