Sukun Ayam Bayam

 

Dokumentasi Ayahbunda

Tahukah Anda, sukun mengandung karbohidrat, protein, vitamin B, vitamin C, kalsium, fosfor, dan zat besi. Sukun juga bisa Anda padudankan dengan sayur bayam untuk menu makanan bayi Anda. Rasanya pasti lezat dan juga sehat.

Sukun Ayam Bayam
Untuk 2 porsi
 
Bahan:
30 gram sukun
500 ml kaldu ayam
20 gram ayam cincang
30 gram bayam cincang
1 sendok makan mentega

Cara membuat:
1. Rebus sukun yang sudah dicuci bersih dengan kaldu ayam hingga matang.
2. Masukkan ayam cincang, masak hingga ayam matang. Tambahkan bayam cincang, masak sambil diaduk hingga bayam matang.
3. Tambahkan mentega, aduk rata. Angkat. Tunggu dingin, lalu haluskan dengan blender, saring. Sajikan.

Untuk usia 6-9 bulan
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 86,95 kilo kalori
Protein: 4,65 gram 
Lemak: 4,75 gram
Karbohidrat: 7,15 gram

(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Perkedel Lele

Tidak hanya dijadikan menu tim, daging lele bisa juga Anda masak perkedel. Caranya simak di sini.... read more