Puding Karamel Jeruk

 

Dengan sedikit kreatifitas, puding bisa menjadi hidangan yang lebih menarik, variatif dan tentu saja  lebih nikmat. Buktikan dengan mencoba kreasi yang satu ini, untuk salah satu menu berbuka puasa nanti. Bisa juga dihidangkan saat Lebaran lho.

Bahan:
300 ml susu cair.
    4 butir telur, kocok.
    3 lembar roti gandum, buang kulitnya, potong dadu kecil.
    1 kaleng jeruk mandarin kemasan.
    5 sendok makan susu bubuk.
   ½ sendok teh esens jeruk.
    3 sendok makan gula pasir.
 

Cara membuat:

  1. Lelehkan gula pasir dalam panci kecil hingga menjadi karamel, angkat.
  2. Hangatkan susu, tambahkan roti, telur kocok, esens jeruk dan susu bubuk. Aduk rata lalu tuang ke dalam karamel.
  3. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, susun jeruk mandarin kalengan di atasnya lalu kukus selama 20 - 25 menit hingga matang, angkat. Biarkan dingin dan masukkan dalam lemari es.
Untuk 3 buah  


 



Artikel Rekomendasi