3 Fakta Kebiasaan Makan Ibu Hamil

 

Fotosearch

Sebuah riset yang dipimpin oleh Valerie Duffy, PhD  profesor di School of Allied Health at the University of Connecticut, Storrs, AS menunjukkan bahwa wanita hamil:

- Lebih menyukai makanan asam di trimester kedua dan ketiga dibanding trimester pertama atau sebelum hamil. Rasa asam bisa membantu ibu hamil memeroleh diet yang bervariasi untuk memenuhi kebutuhan kalorinya,” kata Dr. Valerie. Misalnya mereka  menyukai acar atau makanan dengan kombinasi asam dan manis seperti tom yum.

- Keinginan mengonsumsi makanan yang asin seperti keripik kentang atau keripik singkong meningkat. Hal ini disebabkan karena volume darahnya meningkat. Dan keinginan makan yang asin-asin bisa jadi ini berkaitan dengan kebutuhannya akan sodium.

- Sensitif terhadap rasa pahit di trimester pertama meningkat. Para ahli menduga kemampuan untuk ‘mendeteksi’ rasa pahit bisa membantu wanita hamil untuk menghindari mengonsumsi makanan yang beracun.

(IAH/MON)

BACA JUGA:

- 4 Jenis Makanan yang Harus Dihindari
- Waspada Mommyrexia
- Cara Ideal Menjaga Berat Badan Selama Kehamilan

 



Artikel Rekomendasi