Puding Agar Saus Nanas

 

Memberikan buah dan susu untuk balita tidak lagi menjadi sulit jika Anda tahu triknya. Nanas yang bervitamin ditambah susu yang bergizi akan menjadi paduan yang pas jika diolah menjadi puding yang pastinya akan disukai balita.

Bahan:
400 ml jus nanas dari 400 gram daging nanas
1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk putih
50 gram gula pasir
2 butir telur, ambil putihnya

Saus nanas:
200 ml jus nanas dari 200 gram daging nanas
30 gram gula pasir
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:

  1. Campur jus nanas bersama agar-agar bubuk dan 25 gram gula pasir. Jerang di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
  2. Sementara itu, kocok putih telur bersama sisa gula sampai kental. Angkat   mixer, tuangi agar-agar yang mendidih tadi ke dalam putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil 5 buah cetakan kecil atau loyang puding yang telah dibasahi air  matang. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya. Biarkan sampai dingin dan mengeras.   
  4. Keluarkan puding dari cetakan, hidangkan dengan siraman saos nanas.
  5. Saus nanas: rebus jus nanas dengan gula pasir dan larutan tepung maizena, lalu  masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dan dinginkan.

Untuk: 5 porsi     
1 porsi: 147 Kalori

 



Artikel Rekomendasi