Sajikan olahan cupcake ini, sebagai pelengkap variasi hidangan Lebaran nanti. Sebelumnya, praktek dulu membuatnya dari sekarang yuk!
Bahan:
80 gram kacang pecan, cincang
225 gram gula pasir
100 gram mentega, lelehkan
4 butir telur ukuran besar
100 gram ubi merah halus
50 cc jus jeruk
150 gram tepung terigu serbaguna
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayu manis bubuk
½ sendok teh soda kue
½ sendok teh pala bubuk
¼ sendok teh garam
Krim keju (lihat
resep Carrot Cake)
Cara membuat:- Panaskan oven dengan suhu 160?C dan tempatkan mangkuk kertas dalam cetakan muffin.
- Panggang pecan cincang slama 8-10 menit sambil diaduk tiap 4 menit, angkat.
- Campur gula dan mentega, kocok dengan kecepatan sedang menggunakan mixer . Tambahkan telur, kocok kembali.
- Aduk rata ubi dan jus jeruk. Tambahkan tepung terigu, baking powder, kayumanis bubuk, soda kue, pala bubuk, dan garam.
- Campur adonan ubi dengan campuran gula. Aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Tambahkan pecan cincang, Aduk rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk kertas lalu panggang selama 28-30 menit hingga matang. Angkat. Setelah agak dingin, oles bagian atas dengan krim keju dan hias dengan kacang pecan.
Untuk 12 buah