Sweet Potato-Pecan Cupcake

 

Sajikan olahan cupcake ini, sebagai pelengkap variasi hidangan Lebaran nanti. Sebelumnya, praktek dulu membuatnya dari sekarang yuk!

Bahan:
80 gram kacang pecan, cincang
225 gram gula pasir
100 gram mentega, lelehkan
    4 butir telur ukuran besar
100 gram ubi merah halus
50 cc jus jeruk
150 gram tepung terigu serbaguna
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayu manis bubuk
½ sendok teh soda kue
½ sendok teh pala bubuk
¼ sendok teh garam
Krim keju (lihat resep Carrot Cake)

Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 160?C dan tempatkan mangkuk kertas dalam cetakan muffin.
  2. Panggang pecan cincang slama 8-10 menit sambil diaduk tiap 4 menit, angkat.
  3. Campur gula dan mentega, kocok dengan kecepatan sedang menggunakan mixer . Tambahkan telur, kocok  kembali.
  4. Aduk rata ubi  dan jus jeruk. Tambahkan tepung terigu, baking powder, kayumanis bubuk, soda kue, pala bubuk, dan garam.
  5. Campur adonan ubi dengan campuran gula. Aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.  
  6. Tambahkan pecan cincang, Aduk rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk kertas lalu panggang selama 28-30 menit hingga matang.  Angkat. Setelah agak dingin, oles bagian atas dengan krim keju dan hias dengan kacang pecan.
Untuk 12 buah
 
 
 
 
 
 
 
 


 



Artikel Rekomendasi