Nikmati paduan rasa manis caramel dan hangatnya jahe dalam puding caramel berbahan susu kedelai ini. Anda harus coba!
Bahan1 bungkus agar-agar bubuk putih.
200 gram tahu setera, tiriskan dan haluskan.
100 gram gula pasir.
600 cc susu kedelai.
1/8 sendok teh garam.
200 gram leci kalengan, tiriskan.
Saus karamel jahe:100 gula pasir.
250 cc air.
2 cm jahe, parut lalu peras airnya sebanyak 2 sendok makan.
Cara membuat- Campur bubuk agar-agar, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan susu kedelai, aduk rata.
- Masukkan tahu sutera, aduk lalu didihkan di atas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan aduk terus hingga uapnya hilang dan adonan hangat.
- Siapkan loyang kecil-kecil bentuk hati, basuh dengan air matang lalu tuang agar-agar dan potongan leci, biarkan hingga mengeras. Sajikan dengan saus caramel.
- Saus caramel: Panaskan gula pasir dalam wajan hingga meleleh. Tambahkan air dan air jahe, aduk rata.
Untuk 4 buah
Kalori per buah: 185 kalori