Ayam Claypot

 

Sajian ayam calypot, akan membuat selera di meja makan keluarga semakin nikmat dan hangat.

Bahan
350 gram daging ayam, potong-potong.
    1 sendok teh gula pasir.
    1 sendok teh garam.
    1 sendok makan kecap asin.
    1 sendok makan tepung kanji.
    2 sendok makan minyak sayur.
    2 batang daun bawang, iris kasar.
   ½ sendok teh jahe cincang.
    3 siung bawang putih cincang.
    5 buah bawang merah cincang.
100 gram wortel, parut kasar.
    1 sendok makan saus tiram.
    1 sendok teh kecap manis.
200 cc kaldu ayam.
1½  sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air.

Cara membuat
  1. Campur daging ayam, gula, garam, dan kecap asin, aduk rata dan diamkan sebentar.
  2. Lumuri ayam dengan tepung kanji. Sisihkan.
  3. Panaskan panci clay pot di atas api sedang.
  4. Panaskan minyak sayur dalam wajan, tumis daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
  5. Masukkan ayam dan wortel, masak sambil diaduk hingga ayam kaku.
  6. Tuangi kaldu, biarkan hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung kanji,  sambil diaduk hingga mengental. Angkat lalu tuang ke dalam clay pot hingga mendidih lalu matikan api.Tutup, sajikan hangat.

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more