Daging Kentang Paprika

 

Umbi yang satu ini, diolah jadi apapun sedap. Seperti olahan daging kentang paprika ini. Coba resepnya dan buktikan kesedapannya!

Bahan:
350 gram daging sapi has dalam, potong dadu 3 cm.
10 buah kentang kelereng, cuci, kukus, kupas.
2 lembar daging asap, iris.
2 buah sosis sapi, iris melintang ½ cm.
2 sendok makan tepung terigu
1 buah tomat, cuci, buang biji, potong kotak kecil.
1 sendok makan gula pasir.
1 sendok makan kecap manis.
4 sendok makan saus tomat.
1 sendok makan saus cabai botolan.
1 buah paprika merah, potong dadu 1 cm.
1 buah bawang bombai, cincang.
4 siung bawang putih, cincang.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
1 sendok teh gula pasir.
2 sendok makan margarin.
250 ml air.
2 lembar daun salam.
    
Taburan:
1 sendok teh peterseli cincang.
50 gram keju cheddar parut.

Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan pinggan tahan panas, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kentang, tepung terigu, saus tomat, saus cabai, garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Masukkan air dan daun salam, masak hingga daging lunak, angkat.
  4. Masukkan tumisan ke dalam pinggan tahan panas.Tambahkan paprika merah, tomat, daging asap dan sosis sapi. Taburi keju parut.
  5. Panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, taburi peterseli cincang. Sajikan hangat.
Untuk  6 orang

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more