Umbi yang satu ini, diolah jadi apapun sedap. Seperti olahan daging kentang paprika ini. Coba resepnya dan buktikan kesedapannya!
Bahan:
350 gram daging sapi has dalam, potong dadu 3 cm.
10 buah kentang kelereng, cuci, kukus, kupas.
2 lembar daging asap, iris.
2 buah sosis sapi, iris melintang ½ cm.
2 sendok makan tepung terigu
1 buah tomat, cuci, buang biji, potong kotak kecil.
1 sendok makan gula pasir.
1 sendok makan kecap manis.
4 sendok makan saus tomat.
1 sendok makan saus cabai botolan.
1 buah paprika merah, potong dadu 1 cm.
1 buah bawang bombai, cincang.
4 siung bawang putih, cincang.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
1 sendok teh gula pasir.
2 sendok makan margarin.
250 ml air.
2 lembar daun salam.
Taburan:1 sendok teh peterseli cincang.
50 gram keju cheddar parut.
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan pinggan tahan panas, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kentang, tepung terigu, saus tomat, saus cabai, garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Masukkan air dan daun salam, masak hingga daging lunak, angkat.
- Masukkan tumisan ke dalam pinggan tahan panas.Tambahkan paprika merah, tomat, daging asap dan sosis sapi. Taburi keju parut.
- Panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, taburi peterseli cincang. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang