Tempe Malaikari

 

Tempe malaikari dengan rasa khas kari sangat cocok untuk menemani makan siang keluarga Anda. Agar tetap sehat walau saat mengonsumsi santan, hindari pemanasan berulang pada makanan bersantan.

Bahan
150 gram tempe, potong dadu 2 cm.
2 buah kentang, potong dadu 2 cm.
½ buah bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 cm jahe, cincang halus.
½ sendok teh kunyit bubuk.  
1 sendok teh gula pasir.
½ sendok teh garam.
1 sendok makan minyak goreng.
200 ml santan dari ½ butir kelapa parut.
2 lembar daun salam.
1 butir kapulaga.
1 butir cengkeh.
2 cm kayu manis.

Pelengkap
Nasi panas

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun salam, kapulaga, kunyit, cengkeh dan kayu manis.
2. Tambahkan tempe, kentang, dan garam. Aduk rata. Tambahkan santan, masak sampai seluruhnya matang. Angkat.
3. Sajikan dengan nasi panas.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 333 kilo kalori
Protein: 16 gram
Lemak: 18 gram
Karbohidrat: 32 gram

 



Artikel Rekomendasi