Kepiting Egg Roll

 

Seafood mengandung mineral seperti seng, yodium dan selenium yang penting untuk mengontrol pertumbuhan dan metabolisme tubuh.

Bahan:
100 gram daging kepiting, cincang halus.
1 lembar kulit kembang tahu.
75 gram tepung terigu.
2 butir putih telur.
4 lembar daging asap.
25 gram daun bayam.
½ sendok teh gula pasir.
½ sendok teh garam.
1 sendok makan daun bawang, iris tipis.
½  sendok teh lada.
½  sendok makan minyak wijen.
½ sendok makan angciu.
2 siung bawang putih, cincang halus.
50 ml minyak.

Cara membuat
1. Gunting kulit kembang tahu menjadi 4 dengan ukuran 15 x 20 cm, sisihkan.
2. Campur kepiting, tepung terigu, putih telur, gula pasir, garam, lada, daun bawang, bawang putih dan minyak wijen, aduk rata.
3. Taruh adonan pada tiap lembar kulit kembang tahu. Tambahkan daging asap dan daun bayam, gulung sambil dipadatkan. Rekatkan ujungnya dengan tepung terigu.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat, lalu dinginkan. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 303 kilo kalori
Protein: 14.5 gram
Lemak: 20 gram
Karbohidrat: 17 gram

 



Artikel Rekomendasi