Bubur Pisang Susu

 

Tekstur lembut pisang dicampur susu, pas untuk balita yang mulai mencicipi makanan padat. Untuk usia 6-9 bulan.

Bahan:

100 gram pisang ambon.
150 cc susu formula.
150 cc air.

Cara membuat:
  1. Haluskan pisang dengan sedikit air memakai blender. Saring dan buang ampasnya.
  2. Jerang air di pansi kecil, tuang pisang yang telah dihaluskan lalu masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  3. Tambahkan air susu ibu atau susu formula, aduk rata. Sajikan.
Untuk 2 porsi.

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more