Bahan1 buah zucchini, potong kotak.
1 buah terong, potong kotak.
1 buah paprika merah, potong kotak.
1 buah paprika kuning, potong kotak.
5 buah jamur kancing, belah dua.
150 gram kentang rendang, rebus.
1 sendok makan minyak zaitun.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada.
Tusuk sate.
Saus1 buah kiwi, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
½ buah bawang bombay, cincang halus.
150 ml minyak zaitun.
1 sendok makan air jeruk.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada.
Cara membuat 1. Saus: Campur kiwi, bawang putih dan bawang bombay, tambahkan minyak zaitun. Aduk rata. Tambahkan air jeruk, beri garam dan lada.
2. Tusukkan sayuran secara acak pada tusukan sate. Oles semua sayuran dengan minyak zaitun, garam dan lada. Panggang hingga matang.
3. Tata di atas piring saji, siram dengan saus kiwi.
Untuk 4 porsiNilai gizi (per porsi):Energi: 435 kilo kalori
Protein: 2.7 gram
Lemak: 40.5 gram
Karbohidrat: 17 gram