Enak rasanya, mini ukurannya dan mudah membuatnya. Semua pun pasti suka!
Bahan:Campuran butter250 gram butter tawar.
150 gram gula pasir,
1 butir telur.
45 cc sirup jagung.
½ sendok teh
baking soda.1/8 sendok teh garam.
Adonan cokelat200 gram tepung terigu serbaguna.
½ bagian campuran
butter.1 sendok teh ekstra vanilla.
75 gram bubuk cokelat tawar.
Adonan mint225 gram tepung terigu serbaguna.
½ bagian campuran
butter.
1 sendok teh ekstrak
peppermint.
8 tetes pewarna kue hijau.
Cara membuat:
- Panaskan oven pada 130ºC, siapkan wadah panggang yang telah dialasi kertas roti.
- Buat adonan butter. Campur butter dan gula, aduk rata dengan sendok kayu, tambahkan telur, sirup jagung, baking soda dan garam. Aduk rata, sisihkan.
- Buat adonan mint: campur semua bahan, aduk rata dengan tangan hingga kalis atau tidak melekat di tangan. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.
- Ratakan adonan cokelat dan mint dengan roll kayu, lalu tumpuk keduanya. Gulung adonan ini hingga membentuk silinder diameter 6 cm, lalu potong melintang setebal 1 cm. Sisipkan tangkai es krim, masukkan kembali dalam kulkas selama 30 menit. Keluarkan dan panggang 15 menit hingga matang.
Untuk 20 buah.