Mi Panggang

 

Sebagai sumber karbohidrat, mi bisa diolah menjadi variasi makanan yang lezat. Mi panggang, salah satu buktinya. Tambahkan keju, susu, telur, dan daging untuk melengkapi gizinya.

Bahan:
200 gram mi kering, lebar.
200 gram keju Gruyere.
350 cc susu cair.
150 cc krim asam (sour cream)
2 butir telur, kocok sebentar.
6 lembar daging asap.
75 gra, keju parmesan.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
Tomat iris dan peterseli untuk hiasan.

Cara membuat:
  1. Panaskan oven hingga 180º C. siapkan pinggan tahan panas volume 200 ml.
  2. Siram  mi dengan air panas, diamkan 5 menit sampai lunak, angkat dan tiriskan.
  3. Campurkan susu, krim asam, kocokan telur, keju parmesan., garam dan merica. Aduk rata. Masukkan daging asap, aduk kembali hingga rata.
  4. Campur adonan di atas dengan mi. setelah rata, tuang ke dalam pinggan yang sudah disiapkan, ratakan.
  5. Panggang 20 menit sampai matang.
Untuk 6 orang

 



Artikel Rekomendasi