Sebagai sumber karbohidrat, mi bisa diolah menjadi variasi makanan yang lezat. Mi panggang, salah satu buktinya. Tambahkan keju, susu, telur, dan daging untuk melengkapi gizinya.
Bahan: 200 gram mi kering, lebar.
200 gram keju
Gruyere.
350 cc susu cair.
150 cc krim asam (
sour cream)
2 butir telur, kocok sebentar.
6 lembar daging asap.
75 gra, keju parmesan.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
Tomat iris dan peterseli untuk hiasan.
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga 180º C. siapkan pinggan tahan panas volume 200 ml.
- Siram mi dengan air panas, diamkan 5 menit sampai lunak, angkat dan tiriskan.
- Campurkan susu, krim asam, kocokan telur, keju parmesan., garam dan merica. Aduk rata. Masukkan daging asap, aduk kembali hingga rata.
- Campur adonan di atas dengan mi. setelah rata, tuang ke dalam pinggan yang sudah disiapkan, ratakan.
- Panggang 20 menit sampai matang.
Untuk 6 orang