Mie Panggang Tuna

 

Tambahkan tuna, wortel, kacang polong, dan keju  jadilah mi kaya gizi yang yummy!

Bahan
    1 bungkus mi telur, rebus dan tiriskan.
150 gram tuna kaleng, tiriskan.
    2 sing bawang putih, cincang
100 gram bawang bombay, cincang halus.
150 gram wortel (1 buah), potong dadu 1 cm, rebus.
  50 gram kacang polong, rebus.
150 gram keju mozarella, potong dadu 1 cm.
400 cc susu cair .
    4 butir telur, kocok.
1 ½ sendok teh garam.
   ½ sendok teh merica bubuk.
    2 sendok makan margarin untuk menumis.

Cara membuat
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga wangi.
  2. Masukkan tuna, wortel, dan kacang polong.
  3. Masukkan mi rebus, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk.
  4. Masukkan telur kocok dan keju, aduk rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk tahan panas ukuran personal lalu panggang dalam oven suhu 200° celsius selama 45 menit sampai bagian atas mi kecokelatan dan keliahtan garing. Angkat, sajikan bersama saus tomat.
Untuk 4 orang

 



Artikel Rekomendasi