Oats Crackers Keju

 

Aktivis sekaligus ibu dari 1 putri, Yenny Abdurrahman Wahid, berbagai resep istimewa untuk Ayahbunda. Coba yuk di long weekend ini!

Bahan:
225 gram mentega tawar.
200 gram tepung terigu.
150 gram havermut, haluskan.
150 gram keju cheddar, parut.
¼ sendok teh garam.

Cara membuat:
  1. Siapkan dan panaskan oven pada suhu 130°C.
  2. Kocok mentega dan garam hingga halus dan rata. Masukkan tepung terigu, bubuk havermut dan keju parut, lalu aduk rata.
  3. Gilas adonan hingga setebal 2 mm dengan rolling pin, dan potong berbentuk wajik ukuran 3 x 3.
  4. Siapkan loyang dan oles dengan mentega. Atur kue di atas loyang, kemudian tusuk-tusuk kue tersebut dengan garpu. 
  5. Panggang selama 20 menit hingga kue matang dan kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
untuk 600 gram

NILAI GIZI (per 3 keping) 
Energi : 97 kalori
Protein :  4.5 gram
Lemak :  4.7 gram
Karbohidrat : 8.8 gram



 



Artikel Rekomendasi