Canape Bistik

 

Fotosearch


Makanan daging sapi kali ini sangat mudah dimasak, waktu memasak tidak lebih dari 60 menit, tetapi rasanya sedap dan spesial! Resep Canape Bistik.

Canape Bistik
Untuk 25 porsi
 
Bahan:
1 buah baguette ukuran 50 cm, iris serong tipis
 
Olesan, aduk rata:
50 gram mentega tawar
2 siung bawang putih, parut
 
Isi:
1 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
6 butir bawang merah, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
350 gram daging sapi has dalam, potong 1x3x3 cm
1 sendok makan tepung terigu serbaguna
300 ml air
50 ml kecap manis
½ buah pala, parut halus
2 sendok makan mayones
 
Pelengkap:
Daun selada keriting
Tomat merah
 
Cara membuat:
  1. Ambil 1 potong baguette. Oles salah satu permukaannya dengan bahan olesan hingga rata. Panggang dalam oven suhu 180°C hingga kering (± 15 menit). Keluarkan. Sisihkan. 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna. 
  3. Tambahkan tepung, aduk rata. Masukkan sisa bahan, kecuali mayones. Masak hingga cairan daging mengental. Angkat. Pisahkan cairan daging. 
  4. Aduk rata cairan daging dengan mayones. Sisihkan.
  5. Oles mayones pada permukaan baguette panggang. Susun daun selada, dan tomat di atasnya. Tambahkan daging berbumbu. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 69,11 kilo kalori
Protein: 4,05 gram
Lemak: 2,54 gram
Karbohidrat: 2,48 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi