Fettucini Carbonara

 

Dokumentasi Ayahbunda


Fettucini Carbonara, sajian berbahan dasar pasta ini, selain penuh gizi, pasti menggugah selera keluarga. Apalagi jika ditambahan irisan daging. Yuk, intip resep di sini.

Fettucini Carbonara
Untuk 4 porsi
 
Bahan:
1 liter air untuk merebus
1 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh garam
300 gram pasta kering jenis Fettucini
 
Saus carbonara:
3 sendok makan minyak zaitun
100 gram bawang bombay, kupas, cincang halus
4 siung bawang putih, kupas, cincang halus
150 gram smoked beef, iris dadu 1 cm
300 ml susu cair
100 ml krim kental
1 butir telur ayam, kocok
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
 
Cara membuat:
  1. Panaskan air, garam, dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan saus, aduk cepat agar telur tidak menggumpal.
  3. Masukkan pasta, aduk rata. Angkat. Sajikan panas.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 539,18 kilo kalori
Protein: 23,73 gram
Lemak: 22,25 gram
Karbohidrat: 59,53 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi