Sayur Tumis Wijen

 

Wijen adalah biji yang kaya akan vitamin A, vitamin E, vitamin B, kalsium, dan magnesium. Minyak wijen pun sangat mudah dan bisa digunakan untuk berbagai variasi makanan. Salah satunya adalah untuk menumis sayuran dan membuatnya tambah lezat!

Bahan:
200 gram daun bayam, cuci lalu rebus sebentar.
200 gram  taoge, siangi, cuci lalu rebus.
200 gram wortel, cuci, potong bentuk korek api.
2 siung bawang putih, cincang.
1 cm jahe, cincang halus.
2 sendok makan kecap asin.
½ sendok teh gula pasir.
½ sendok teh garam.
2 sendok teh minyak wijen.
2 sendok makan wijen sangrai
1 sendok makan margarin untuk menumis.

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
  2. Masukkan bayam, taoge dan wortel.
  3. Tambahkan  kecap asin, gula, garam dan minyak wijen. Aduk rata, angkat dan taburi dengan wijen sangrai. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi.

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more