Tarte Tatin Banana

 

Dokumentasi Ayahbunda


Mengolah pisang yang kaya gizi dan cita rasa, menjadi lebih lezat lagi! Coba Tarte Tatin Banana yuk, Bunda.

Untuk 4 porsi
 
Bahan:
1 lembar puff pastry siap pakai, diameter 24 cm
100 gram gula pasir
1 sendok makan mentega tawar
300 gram pisang, iris tipis
½  sendok makan kayu manis bubuk
 
Pelengkap:
Es krim stroberi
 
Cara Membuat:
  1. Isi: Dalam wajan datar berdiameter 24 cm, lelehkan gula dan mentega di atas api kecil.  Susun pisang secara melingkar hingga menutupi seluruh permukaan wajan. Taburi kayu manis. Tutup wajan. Panaskan hingga pisang lunak (± 20 menit). Angkat. Sisihkan.
  2. Taruh 1 lembar puff pastry di atas susunan pisang. Rapikan bagian pinggirnya. Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga kulit pie matang (± 20 menit). Keluarkan. Sajikan dengan es krim.

 

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 250,03 kilo kalori
Protein: 1,85 gram
Lemak: 6,05 gram
Karbohidrat: 49,95 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi