Udang Tumis Kacang Merah

 

Dokumentasi Ayahbunda


Perkaya menu di rumah dengan brenebon, si kacang merah  sumber protein nabati. Coba variasikan udang dengan kacang merah, dijamin lezat, Bunda.

UDANG TUMIS KACANG MERAH
Untuk 4 porsi
 
Bahan:
500 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya
80 gram kacang merah segar, direbus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
¼  sendok teh merica bubuk
¼  sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
 
Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
2 cm jahe
 
Cara membuat:
  1. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan udang, aduk rata, tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kacang merah, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata.
  4. Masukkan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 170,85 kilo kalori
Protein: 26,6 gram
Lemak: 1,4 gram
Karbohidrat: 13,25 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi