Cake Pisang Kacang

 

Cake pisang kacang bisa menjadi pilihan sajian di Hari Raya Lebaran.  Terasa nikmat dengan rasa yang unik perpaduan antara pisang dengan almondnya.

Bahan:
500 gram pisang ambon ukuran besar, dilumatkan.
150 gram gula
50 gram susu
75 gram sendok makan minyak sayur
½ sendok teh vanila
½ sendok teh baking powder
50 gram terigu
3 butir telur
275 gram biskuit bayi, haluskan
50 gram kacang almond, dicincang.

Cara membuat:
  1. Panaskan oven hingga 180 °C. Olesi dasar loyang dengan mentega. Sisihkan.
  2. Campur pisang, gula, susu, minyak sayur, vanila, tepung terigu, telur, dan baking powder ke dalam mangkuk besar, aduk rata.
  3. Masukkan biskuit bayi dan kacang almond, aduk lalu tuang merata ke dalam loyang. Panggang selama 45 menit hingga matang. Angkat, dan setelah agak dingin, potong sesuai selera.
Tips: Untuk mengetahui kue sudah matang atau belum, tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti kue sudah matang.

Untuk 24 potong

 



Artikel Rekomendasi