Cake pisang kacang bisa menjadi pilihan sajian di Hari Raya Lebaran. Terasa nikmat dengan rasa yang unik perpaduan antara pisang dengan almondnya.
Bahan:
500 gram pisang ambon ukuran besar, dilumatkan.
150 gram gula
50 gram susu
75 gram sendok makan minyak sayur
½ sendok teh vanila
½ sendok teh baking powder
50 gram terigu
3 butir telur
275 gram biskuit bayi, haluskan
50 gram kacang almond, dicincang.
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga 180 °C. Olesi dasar loyang dengan mentega. Sisihkan.
- Campur pisang, gula, susu, minyak sayur, vanila, tepung terigu, telur, dan baking powder ke dalam mangkuk besar, aduk rata.
- Masukkan biskuit bayi dan kacang almond, aduk lalu tuang merata ke dalam loyang. Panggang selama 45 menit hingga matang. Angkat, dan setelah agak dingin, potong sesuai selera.
Tips: Untuk mengetahui kue sudah matang atau belum, tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti kue sudah matang.
Untuk 24 potong