Kelepon

 

Lengkapi hidangan Lebaran Anda dengan kelepon, kue khas daerah yang membangkitkan selera.

Bahan:
175 gram tepung ketan.
2 sendok makan air daun suji.
1 sendok teh air kapur sirih.
½ sendok teh garam.
75 ml air matang hangat.
100 gram kelapa parut memanjang campur dengan ½ sendok teh garam.

Isi: 100 gram gula merah, sisir halus.

Cara membuat:
  1. Campur tepung ketan dengan air daun sujiAduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
  2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
  3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
  4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
  6. Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)

Untuk 5 takir @ 5 butir

Nilai Gizi (per porsi) :
Energi : 172 Kalori
Protein : 2 gram
Lemak : 2 gram
Kerbohidrat : 35 gram

 



Artikel Rekomendasi