Kue Churros

 

Ingin menampilkan sajian yang berbeda di Hari Raya Lebaran? Coba sajikan Churros hangat di tengah-tengah hangatnya suasana silahturahmi bersama seluruh keluarga. Pasti lebih nikmat!

Bahan:
125 gram mentega
200 cc air
150 gram tepung terigu
¼ sendok teh garam
3 butir telur
Gula bubuk atau kayu manis bubuk, dicampur butiran gula.
Minyak goreng

Cara membuat:
  1. Campur mentega dan air dalam panci kecil, panaskan hingga mencair. Angkat dari api.
  2. Campur terigu dan garam dalam panci lain, segera tuang mentega cair ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata di atas api sedang sampai adonan membentuk butiran. Angkat, biarkan dingin.
  3. Masukkan telur, aduk rata dan sampai adonan lembut.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik berbentuk kerucut. Pasang spuit bentuk bintang 6 di ujungnya, lalu tekan adonan sepanjang kurang lebih 12 cm. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Goreng churros dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Setelah agak dingin, susun dalam piring lalu taburi gula bubuk atau kayu manis bubuk.

Untuk 15 buah

 



Artikel Rekomendasi