Sebagai makanan selingan, puding ini akan menggoda selera. Hidangkan untuk mempermanis kebersamaan berakhir pekan.
Bahan:50 gram gula pasir
3 butir telur kuning telur
20 gram cokelat bubuk
100 ml krim kental
¼ sendok teh vanili bubuk
400 ml susu cair segar
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 200?C. Siapkan ramekin atau magkuk tahan panas volume 150 ml. Basuh dengan air matang.
- Kocok gula dan telur hingga gula larut.
- Tambahkan cokelat bubuk, krim dan vanili, kocok hingga rata.
- Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Siapkan loyang segi empat, alasi serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
- Panggang selama 45 menit hingga permukaan puding membeku, angkat.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam lemari es. Sajikan.
Untuk 4 buah
Nilai gizi (per porsi):
Energi : 256 kalori
Protein : 9 gram
Lemak : 15 gram
Karbohidrat : 22 gram