Puding Cokelat Panggang

 

Sebagai makanan selingan, puding ini akan menggoda selera. Hidangkan untuk mempermanis kebersamaan berakhir pekan.

Bahan:
50 gram gula pasir
3 butir telur kuning telur
20 gram  cokelat bubuk
100 ml  krim kental
¼ sendok teh vanili bubuk
 400 ml susu cair segar

Cara membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 200?C. Siapkan ramekin atau magkuk tahan panas volume 150 ml. Basuh dengan air matang.
  2. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  3. Tambahkan cokelat bubuk, krim dan vanili, kocok hingga rata.
  4. Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
  5. Tuang adonan ke dalam mangkuk tahan panas.
  6. Siapkan loyang segi empat, alasi serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
  7. Panggang selama 45 menit hingga permukaan puding membeku, angkat.
  8. Setelah dingin, masukkan ke dalam lemari es. Sajikan.
Untuk 4 buah

Nilai gizi (per porsi):
Energi : 256 kalori
Protein : 9 gram
Lemak : 15 gram
Karbohidrat : 22 gram

 



Artikel Rekomendasi