Sajikan sebagai hidangan pencuci mulut yang kaya serat dan baik untuk pencernaan ini untuk keluarga tercinta.
Bahan 1:
125 gram jeruk mandarin, ambil daging buahnya, cincang kasar.
1 bungkus agar-agar putih.
100 gram gula pasir.
600 ml air.
1 tetes pewarna kue kuning muda.
Bahan 2:
150 gram yoghurt.
1 bungkus agar-agar bubuk.
50 gram gula pasir.
150 ml air.
12 putih telur.
Bahan saus jeruk:
- Rebus bahan 1
kecuali jeruk mandarin, sambil diaduk hingga mendidih. Kemudian angkat,
setelah agak dingin masukkan jeruk cincang. Aduk rata lalu sisihkan.
- Siapkan cetakan pudding isi setengahnya dengan adonan bahan 1, biarkan hingga adonan beku, sisihkan.
- Buat bahan 2:
Rebus yoghurt, agar-agar bubuk dan air sambil diaduk hingga adonan
meletup-letup, lalu angkat. Kocok putih telur sampai setengah
mengembang, tambahkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
Tuang adonan panas bahan 2 ke dalam kocokan putih telur sambil terus
dikocok rata.
- Tuang adonan bahan 2 ke dalam cetakan yang sudah terisi setengahnya dengan adonan bahan 1. Biarkan hingga lapisan kedua membeku. Setelah beku, keluarkan dari cetakan, sajikan dengan saus jeruk.
- Saus jeruk: Masak seluruh bahan saus jeruk sambil diaduk rata hingga adonan mendidih dan meletup-letup. Angkat, dinginkan.