Masak Sangkaya

 

Dihidangkan dingin, sangkaya lezat untuk hidangan penutup dan baik dikonsumsi oleh ibu menyusui.

Bahan:
1 buah (sekitar 1/2 kg) labu kuning, belah ¼ bagian atas, keluarkan bijinya, lalu rendam dengan air kapur sirih selama kurang lebih 10menit.
300 mililiter santan kental.
100 gram gula pasir.
1 bungkus (7 gram) agar-agar putih bubuk.
1 butir telur ayam.
1/4 sendok teh vanili bubuk.

Cara membuatnya:
  1. Kukus labu kuning sampai setengah matang, angkat dan keluarkan airnya.
  2. Masukkan santan, gula dan agar-agar ke dalam panci. Aduk rata. Rebus sampai mendidih lalu kecilkan api.
  3. Kocok telur, tuangi sedikit santan panas, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi santan.
  4. Tambahkan vanili, aduk rata. Setelah mendidih, angkat.
  5. Tuang adonan ke dalam buah labu kuning, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga labu matang, angkat. Biarkan sampai hangat lalu dinginkan dalam lemari es.
  6. Setelah dingin hidangkan dengan dipotong sedang.
Untuk 10 porsi @ 87 kalori.

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more