Lemak, Sahabatku

 

Tahun ini acara Jakarta Food Editor's Club kembali berlangsung. Acara yang diadakan oleh PT. Unilever Indonesia  ini mengangkat tema “Bersahabat dengan Lemak”.

Maria Dewantini Dwianto, selaku Head of Corporate Communications PT. Unilever Indonesia, menggandeng ahli nutrisi, Emilia Achmadi, untuk berbagi informasi mengenai pentingnya lemak, yang selama ini dianggap momok karena menaikan berat badan.

"Fungsi lemak antara lain lain sebagai sumber energi, pengatur suhu tubuh, bahan mentah untuk hormon, meningkatkan fungsi otak, dan daya tahan tubuh,” ungkap Emilia. Pesannya adalah,  bijak memilih lemak dan biasakan menggunakan metode memasak yang sedikit menggunakan minyak. 

(NAT/ERN)

FOTO: DOKUMENTASI PT.UNILEVER INDONESIA

 



Artikel Rekomendasi

post4

Anak Perlu Kecukupan Nutrisi

Anak susah makan, makanannya kerap disisakan atau si picky eater alias hanya memilih makanan yang disuka adalah masalah-masalah yang dihadapi hampir 50% ibu di Indonesia. ... read more