Siomay Labu Siam

 

Dokumentasi Ayahbunda


Variasikan siomay bikinan Anda dengan labu siam. Pastinya tetap lezat dan tentu sehat! Penasaran seperti apa rasanya? Simak di sini resepnya.

Siomay Labu Siam
Untuk 12 porsi
 
Bahan:
12 buah kulit pangsit
 
Siomay:
100 gram labu siam, kupas, parut dengan parutan keju
150 gram udang, kupas, haluskan
50 gram wortel, potong-potong
50 gram tepung sagu
2 sendok makan bawang putih, goreng, hancurkan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica halus
50 ml air
1 butir putih telur ayam
 
Saus kacang, haluskan, masak sampai agak kental dan berminyak:
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah, buang biji
100 gram kacang tanah kupas, goreng
½ sendok makan cuka
½ sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
200 ml air
 
Cara Membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam food processor, proses hingga halus. Keluarkan. Isikan setiap 2 sendok makan adonan siomay pada kulit pangsit, bentuk seperti mangkuk.
  2. Kukus dalam dandang panas hingga matang (±30 menit). Angkat. Sajikan dengan saus kacang.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 108,16 kilo kalori
Protein: 5,28 gram
Lemak: 6,18 gram
Karbohidrat: 8,43 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Salad Bumbu Kacang

Perbanyak menu sayuran untuk keluarga Anda. Selain enak, tentu saja sehat juga, bunda. Coba buat Salad Bumbu Kacang yang satu ini, yuk.... read more

post4

Bola-Bola Kentang Keju

Bingung mau masak apa hari ini? Coba buat Bola-Bola Kentang Keju deh, bunda. Proses pembuatan yang mudah dan cepat, serta rasa yang lezat, bisa jadi pilihan untuk keluarga Anda. Resep simak di sini.... read more

post4

Getuk Kacamata

Sajikan camilan sehat dan mudah untuk anak dan keluarga Anda. Getuk Kacamata yang terbuat dari singkong ini bisa jadi pilihan Anda. Cek resepnya di sini ya, bunda.... read more