Bread Pudding

 

Ingin menikmati puding yang berbeda? Sajikan saja bread puding. Puding yang terbuat dari roti ini akan terasa lembut di mulut Anda.

Bahan
12 lembar roti tawar, buang pinggirnya, potong menjadi 4.
800 ml susu cair.
150 gram gula pasir.
100 gram mentega tawar, lelehkan.
5 butir telur ayam.
75 gram kismis.
½ sendok teh kayu manis bubuk.

Cara membuat
1. Semir cetakan individual volume 200 ml sebanyak 6 buah dengan mentega hingga rata.
2. Letakkan 1/3 bagian potongan roti di dasar cetakan. Taburi masing-masing setengah bagian kismis, dan kayu manis. Tutup dengan 1/3 bagian potongan roti lagi. Taburi sisa kismis, dan kayu manis. Kemudian tutup dengan sisa bagian potongan roti. Sisihkan.
3. Kocok telur, susu, dan gula, hingga gula larut.
4. Tuang ke dalam cetakan. Biarkan di suhu ruang selama 30 menit hingga semua cairan meresap ke dalam roti.
5. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 30 menit hingga matang.

Untuk 6 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 473 kilo kalori
Protein: 12.6 gram
Lemak: 24.6 gram
Karbohidrat: 50.5 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Putih Sutera

Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan puding makin menggugah selera. ... read more