Sayur Bobor

 

Sayur Bobor
Untuk 4 porsi

Bahan:
500 ml air
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
½ sendok makan garam 
1 sendok makan gula merah 
75 gram jagung manis segar pipilan       
200 gram labu siam, potong dadu 1 cm
100 gram wortel, potong dadu 1 cm
200 gram daun bayam, cuci bersih

Bumbu halus:
6 siung bawang merah 
2 siung bawang putih 
1/2 sendok teh ketumbar 
1 cm kencur 

Pelengkap:
Ketupat

Cara membuat: 
1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum dan bau langunya hilang.
2. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan jagung manis, wortel, dan labu siam. Rebus hingga setengah matang. 
4. Masukkan daun bayam. Masak hingga matang. 
5. Angkat. Sajikan dengan ketupat.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 290,15 kilo kalori
Protein: 5,50 gram
Lemak: 20,80 gram
Karbohidrat: 26,48 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Opor Ayam Santan Encer

Tahun ini buah hati Anda ikut goyang lidah menikmati hidangan lebaran? Pastikan hidangan lezat, tetap sehat dan mudah dikunyah ya, Bunda!... read more

post4

Sayur Panggang Saus Kiwi

Barbeque tak lengkap rasanya tanpa sayuran panggang. Buat resep sayuran panggang bunda berbeda dari yang lainnya dengan resep ini.... read more