Toppoki

 

Toppoki

Untuk 4 porsi

Bahan:
200 gram heok/rice cake/kue beras, potong-potong panjang 4 cm.
150 gram odeng (baso ikan Korea) atau baso ikan, potong memanjang.
2 buah jamur shitake, rendam air panas.
4 buah sosis sapi, potong serong.
½ sendokteh biji wijen.
1 sendokteh madu.
½ sendok teh kot chu jang (bumbu pedas Korea).
3 sendok makan saus tomat.
2 siung bawang putih, cincang halus.
75 gram bawang bombay, iris memanjang.
¼  sendok teh garam.
500 cc air.

Cara membuat:
1.    Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
2.    Masukkan kue beras yang sudah dipotong ukuran 3 cm, odeng, sosis sapi dan jamur shitake. Aduk rata.
3.    Tambahkan air, saus tomat dan kot chu jang. Aduk rata. Masak sampai kue beras empuk.
4.    Lalu masukkan garam, merica dan potongan bawang bombay.Aduk rata.
5.    Tambahkan madu, dan aduk sampai seluruh bahan matang.Angkat.
6.    Sajikan dengan taburan biji wijen.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 11,25 kilo kalori
Protein:0,1 gram
Lemak: 0,045 gram
Karbohidrat: 2,7 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more