Puding Karamel Jagung

 

Makanan padat bayi ini cocok untuk bayi usia 9-12 bulan. Memiliki manfaat bagi daya tahan tubuh, pertumbuhan tulang, otak, kesehatan pencernaannya, hati, dan mata.  

Bahan:

50 gram jagung manis, parut
50 gram gula pasir
2 butir telur
200 cc ASI atau susu

Cara membuat:
  1. Kocok telur, tambahkan 25 gram gula dan susu, aduk rata.
  2. Masukkan jagung manis, aduk rata. Sisihkan
  3. Karamel: Panaskan sisa gula di wajan datar hingga menjadi karamel.
  4. Siapkan cetakan tahan panas, isi bagian dasar dengan karamel lalu tuangi adonan jagung.
  5. Letakkan cetakan di loyang berisi sedikit air, panggang hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan. Sajikan sebagai makanan selingan.
Untuk 2 porsi

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more